The Duke Gin /// bio- zertifiziert & münchnerisch ginen

Verified
The Duke Gin_1.JPG
The Duke Gin_1.JPG
The Duke Gin_2.jpg
Feldkirchner Straße 1, Aschheim, Germany
1 Feldkirchner Straße Aschheim Bayern 85609 DE

Seit Anbeginn produzieren wir mit Leidenschaft und in steter Handarbeit Gin und Vodka aus rein biologischen Rohstoffen. Ende 2016 zog die THE DUKE Destillerie in eine charmante alte Kartoffelbrennerei in Aschheim, um die Vision einer „Gläsernen Destillerie“ zum Leben zu erwecken und sich weiter zu entfalten.

Die „Drogen“: Bei „THE DUKE – Munich Dry Gin“ werden ausschließlich beste handverlesene „Drogen“ verwendet, wie es im Fachjargon heißt, oder „Botanicals“ genannt.  Infolgedessen werden für „Munich Dry Gin“ nur Kräuter & Gewürze aus rein biologischem Anbau verwendet. Diese werden von ausgesuchten Bauern in streng kontrolliertem Anbau hergestellt.

Der Standort: Der Begriff „Munich Dry Gin“ soll anders als etwa der bekannte „London Dry Gin“ seine geographische Verwurzelung mit dem Herstellungsort deutlich hervorheben. Im Herzen der Stadt wurde die Destillerie mit reichlich Herzblut und Improvisationskraft gegründet.  Daher öffnet die Destillerie ihre Pforten für Besucher von nah und fern.

Der Zucker: Laut Spirituosenverordnung der EU darf ein „Dry Gin“ 0,1 g Zucker pro Liter Gin enthalten. „The Duke Gin“  findet, ein gutes Destillat kann darauf getrost verzichten. Die aromeneigene Süße etwa der sonnenbeschienenen Wacholderbeeren aus dem italienischen Apennin hat dergleichen abrundende Korrekturen nicht nötig. Nicht ein einziges Gramm Zucker findet sich in „Munich Dry Gin“.

 

The Duke Gin_2.jpg 6 Jahren ago
The Duke Gin_1.JPG 6 Jahren ago
Showing 2 results